Salah satu yang patut saya syukuri dari yang terjadi hari ini adalah yang ada di gambar di atas. Makanan? Hahaha, lebih tepatnya sih kesempatan untuk bisa menyicipi hal-hal baru dalam hidup saya. Makanan sih bukan hal baru, tapi beberapa jenis makanan yang saya nikmati hari ini adalah hal baru bagi saya.
Hari ini, untuk GoKemang, saya mengunjungi A Tavola untuk food testing. A Tavola adalah sebuah restoran Italia yang sudah berdiri cukup lama di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dan menyajikan beragam makanan khas Italia sebagai menu utamanya.
Rencana sih mau ketemu sama ownernya, tapi ternyata kami berdua sama-sama sibuk, susah banget kayanya bisa menentukan titik temu untuk ngobrol. Jadi akhirnya tadi saya food testing sendiri, hanya ditemani oleh mba Dian, salah satu waitress yang nampaknya sudah cukup senior untuk bisa membantu memberi saya banyak informasi mengenai all special things in that restaurant.
Pertama saya masuk, saya langsung jatuh cinta dengan atmosphere-nya. Suasananya tenang, damai, romantis, redup, nyaman. Apa lagi kata-kata yang cocok untuk menggambarkan susasana tadi ya? Oh, dan tidak seperti di Indonesia. Kalau ini karena pengunjungnya yang mayoritas bukan WNI :p
Its definitely is a lovely and cozy place. Bagi saya sendiri, kalau saya butuh tempat tenang untuk bekerja dan mencari WiFi, sepertinya tempat ini mulai masuk sebagai kandidat tempat yang akan saya kunjungi.
Selama ini sebanyak apa sih makanan Italia yang pernah saya coba? Mungkin terbatas di beberapa pasta dan pizza. Yang rasanya pun sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia yang lebih suka asin dan rempah yang tajam. Hal ini yang tidak akan kita temui di A Tavola. Kita bisa request, tapi coba deh request menu yang asli tanpa modifikasi. Mereka akan menghidangkan menu dengan cita rasa Italia yang khas, yaitu tanpa rasa asin yang tajam.
Satu hal yang pertama membuat saya tertarik adalah cheese platternya. Selama ini berapa banyak sih jenis keju yang sudah saya tahu? Ceddar, Parmesan, mozarella, apa lagi? Dan biasanya didominasi oleh ceddar, mozarella hanya ada di restoran-restoran tertentu yang berani menyajikan menu dengan beragam rasa keju. Tapi di sini, tadi saya dikenalkan dengan berbagai jenis keju lainnya. Mulai dari Bel paese, Asiago, Mozzarella, Gorgonzola, hingga Granapadano. Dan dari sini saya baru tahu bahwa rasa keju bisa sebegitu beragamnya :))
Selesai menyicipi beragam keju, berbagai sajian lainnya pun bermunculan dan mulai memanjakan sore saya yang awalnya terasa penat. Appetizer yang menyusul cheese platter adalah bruschetta. Ada dua macam bruschetta yang ada di hadapan saya, pertama adalah Bruschetta Al Pomodoro yang segar dengan irisan tomat dan virgin olive oil, lalu Bruschetta con Funghi, yang hadir dengan lelehan keju mozarella dan mushroom yang legit.
Hidangan berikutnya adalah rangkaian pasta yang sangat menggugah mata dan selera. Ada Ravioli Di Manzo dan Ravioli Con Funghi. Tolong ya, jangan ingatkan saya akan diet. Hilang semua ingatan saya akan peraturan diet saat melihat kedua menu ini. Dan worth it! Haha, kedua hidangan ravioli dari A Tavola ini memang juara.
Tapi jangan kenyang dulu. Jangan lupa kalau kita masih menunggu main course kita untuk sore ini. Saat dihadirkan dalam menu pilihan, pilihan saya sore ini adalah Involtini Di Pollo. Rolled chicken breast filled with Mozzarella cheese and beef pepperoni served in creamy mushroom sauce. Dan sesuai dugaan saya, menu ini akan hadir dengan penampilan yang cantik. It is beautiful. And, definitely, delicious. Rasanya saya sudah lupa kalau tadi sudah mencicipi makanan lainnya, sepertinya perut sudah kosong lagi begitu hidangan ini muncul :p
Kenikmatan sore saya di Kemang hari ini belum berakhir begitu saja setelah main course. Jangan lupa dessertnyaaaa.. Torta Di Cioccolato. atau chocolate cake hangat yang disajikan bersama es krim vanilla. Mmmmhh.. benar-benar penutup sore yang sempurna. Hangatnya cake coklat yang tidak begitu manis, disantap bersama es krim vanilla benar-benar saling mengisi dan klop.
Tidak terasa sudah semakin gelap di kawasan Kemang sore ini. Dan kenikmatan dari A Tavola ju
Comments
Post a Comment